【ブラウンダスト】混沌の扉 シーズン2 チャプター1 攻略

漸く始まりました!混沌の扉 シーズン2!

今回は結構簡単みたいなので、初心者の方でもイベントぐらいまではクリア可能だと思います!
とりあえずチャプター1まで攻略完了したので投稿しておきたいと思います!
基本的にはゲーム内掲示板の攻略情報、ツイッターに上がっている情報を元に実践してみました。


・ステージ情報

結構ボス級モンスターが多いですね!
まだチャプター2の最初の方しか見てませんが、オールクリアしたいところですね・・!
ゲイラニア装備品だけならチャプター1までをクリアすると取得出来そうな気がします!


・連撃スキル持ち

この辺が連撃持ちのキャラとなります。画像は3連撃が記載されています。
図鑑のスキル図鑑効果付与欄にあるのでご確認くださいませ。

それでは進めて行きます!


・チャプター1 1-1

撮るタイミング悪かった奴。
ベテラン盗賊とかそんな連撃タイプ使ってみました。


・チャプター1 1-2

1-1と同じ。星1勢をお試し節約。
※1-1の画像になってたので修正。


・チャプター1 1-3

小技的なやつをここでご紹介。
コスト欄でフィルターすると探しやすくなるのでオススメ!

一応3体セットしてクリアしてみる。2体でもいけるかな?


・チャプター1 1-4

星1壁役勢で処理。ランク3のLV40ぐらいのを使ってます。
ランク1のままだと耐えきれない部分があるかなと思ったので保険掛けてみました。


・チャプター1 1-5

ここでイングリットさん登場!ランク4覚醒済みで使ってます。
今回使い勝手良いみたいですね!


・チャプター1 1-6

星1傭兵で3体で処理。支援型は同じラインの敵カウンター対策!


・チャプター1 1-7

星1傭兵で処理。スルー攻撃系は出来るだけ温存しておきましょう!


・チャプター1 1-8

もしかしたら最後尾の壁役はいらなかったかもしれない?
どうせなら上段の傭兵を一番前に持って行ったほうがいいかもしれません!


・チャプター1 1-9

ここでスルー攻撃系4体投入!
結構いやらしい配置してますね。


・チャプター1 1-10

チャプター1の難関。複数の戦術が掲示板に記載されていました。
しかしここでキャサリン使うのはもったいないかなと思って色々検討した結果がこれ。

結果的にはティアラは不要だった説。星6コレット一撃支援型を倒してしまったのでレアもいらなかったという・・w
予想では敵支援型が死なず、ティアラでスタンさせてレアの予定でしたが、レアの火力を確かめる間もなく終わってしまいました。
次回試す時はコレットじゃない壁役に変えて試してみようと思います!
フォクシーは優秀そうだったので使ってみました。


・チャプター1 外郭1-1

壁役と連撃キャラで節約。


・チャプター1 外郭1-2

中段に支援型とスルー系のキャラを置いて対応。魔法キャラも十字範囲なので優秀ですね。


・チャプター1 外郭1-3

外郭1-2と同様の処理。スルー攻撃大事!


・チャプター1 外郭1-4

*1回目
ここで連撃キャラを使い切ってしまったので手痛い仕打ち
どこかで1回分ぐらい、ベテラン盗賊ベテラン山賊を残しておきましょう!
ちなみにあと1発中段の敵に与えれば1回で済みました。範囲制限恐るべし・・。

*2回目
4体に減らして処理。何とか行けました。


・チャプター1 外郭2-1

外郭をクリアしていく事で各傭兵スクロールを入手出来ました。
イングリットはここで復活させましょう!


・チャプター1 外郭2-2

*1回目(画像無し)

痛恨の取り忘れ。ゲーム内掲示板の戦術で対応しました。
星1壁役を中段に6体並べて1回目終了。
これで相手の蜂が死ぬ様です。

*2回目

魔法キャラを上段下段に1体ずつ、中段に支援型1体最左端、空き、イングリットでクリア。
(うっすら画像で確認出来るはず)


・チャプター1 外郭2-3

支援型・イングリット・支援型でクリア!敵のカウンター持ちの対処にはこれが最適解ですね。


・チャプター1 外郭2-4

イングリットスキンヘッドのおっちゃんで真ん中のやつを倒してクリア!


・途中経過

外郭のボスの前まででここまでクリアしました。
チャプター1ももう少しなので、頑張ってクリアしましょう!
※外郭のボスは必須傭兵が必要そうなので、情報が出揃ってから攻略しても良いと思います!


・チャプター1 外郭2-5

という訳で外郭2-5も挑戦してきました。
ヘレナは置物。+7だったので全く役に立っていません!+9で範囲が9マスになるの忘れてました。
フローリアルーンがしょぼかったので限界突破でHPを1万にしました。
あとはRound15以降スキップでクリアしました!
敏捷100%HP回復力さえあればいけそうですね。

あとは残りの中ボスを処理しましょう。

ちなみにここまでのクリアの段階でゲイラニア1体取得と、魔石3500余っています。


・チャプター1 外郭3-1

ダニエル再生付与で一番上のゴブリン狙撃兵を長生きさせつつ1回でクリア!
長生き次第ですが、弓兵2体でもいけるかもしれません。いつか試してみようと思います!


・チャプター1 外郭3-2

イングリット+星1傭兵でクリア!
星1傭兵を結構使うので、もし最後の方でスクロールが余るようだったら、
星4~星5傭兵を使うのもありかもしれないですね。


・チャプター1 攻略完了

・最後に

ここまででチャプター1のメイン通路・外郭攻略が完了しました。
今回は結構簡単な印象なのと、攻略情報がしっかりしているので既に多くの方が攻略完了しているものと思われます。
ここまでクリアするとゲイラニア1体装備品3種魔石残4600)も入手可能です。強化が難しい場合には助力者1体でも良いかもしれないですね。

チャプター1の攻略はここまでとします!
次回はチャプター2の攻略となります。少し投稿は遅れます。
出来るだけ早いうちに投稿したいと思います!

ここまでお読み頂きありがとうございました。

それでは~!

返信を残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA