【ブラウンダスト】混沌の扉 シーズン1 チャプター1 攻略②

前回のページ:混沌の扉 シーズン1 攻略①の続きとなります。

前回はチャプター1 1-4までクリアしました。今回は外郭から攻略していきます!
途中苦戦していますが、苦戦しているステージは真似しないようにしてください!

・チャプター1 外郭2-1

星1壁を使用して保険。ホランの攻撃+カウンターで後ろのトランペトを撃破。
ホランはランク6+10にしてあります。

・チャプター1 外郭2-2

星1壁を用意して(安全策)ヴィオラを投入。怒濤ヴィオラだと火力が足りない場合もあるので2発で倒せる計算にしてます。猛攻ルーンに変えれば一発かな。

・チャプター1 外郭2-3

念願のローガンさん!余程の図鑑コレクターと古参組以外は星5のままでしょう。そこまで育てきれるコストが避けないのが本音。レベルMAXと攻撃ルーン着けておけば+0でも倒せます。

・チャプター1 外郭2-4

先日助力者が実装されたデカさん!しかしここはコーデリアが育ってればそっちのほうが低コストです。

・チャプター1 外郭2-5

ここでもデカさん。2回殴る必要があるので星1壁役で対処します。

・途中経過

ここからメインステージに入っていきます。

・チャプター1 1-5

星1壁役を置いてモーラ。たぶん不要だけど念のため。

・チャプター1 1-6

星1壁役を置いてモーラ、ブラン。既に倒していますが3段目右奥が敵魔法のはず。

・チャプター1 1-7

ここもチャプター1-6と同様の処理。

・チャプター1 1-8

2か所目の難関。実は4トライぐらいしてます・・・。
何故か最後のトランペトにモーラがやられてしまうという謎の現象に陥りました。
最終的にはリデルでトランペトを一掃する方向に行きつきましたが、やたら硬いので良いルーンをはめる必要があるかもしれません。最適解はルトが良いかもしれないですね。
厄介なのが回復封印が付くのでHP回復も出来ないし、防御100%じゃないと支援先が死ぬので攻撃型を置く際も注意が必要です!

・チャプター1 外郭3-1

何となくカーソンさんを置いてみましたが、追加ダメージを受けることなく一発1000~2000ぐらいのダメージで耐えてくれました。ホランは不要でした。

・チャプター1 外郭3-2

ホラン大活躍。1ラウンド目で1段目の敵を倒し、カウンターで3段目の敵を倒せます。
ルーンは少し考慮したほうが良いかもしれないですね。

・チャプター1 1-9

キュウビ+15の大活躍シーン。

・チャプター1 1-10

チャプター1のラスボス!攻略自体は既に周知の通り、被ダメ増加を付与して敵の無効化で倒すといった流れです。最悪クリティカルが出なくてもベラシエのカウンターで処理出来ると思います。
凸が低くても倒せるみたいなので、その他の攻略記事もご確認くださいませ。

チャプター1の攻略は以上となります!

それでは~!

次:チャプター2 攻略①

 

 

 

返信を残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA